Sonrisas y sueños

miércoles, 2 de abril de 2014

Trufas con leche condensada

Ingredientes:

1 paquete de galletas María
1 bote pequeño de leche condensada
100g de nueces picadas

Preparación:
Se trituran las galletas a polvo, en la procesadora se hace de maravilla, agregar la leche condensada y las nueces picadas toscamente, mezclar bien.
Hacer bolitas uniformes y pasarlas por azúcar glass.
Colocarlas en capacillos para bollitos o para trufas y listo

Notas:

Puedes probar con otro tipo de galleta, , oreo, etc…. 
Si la masa final les queda un poco líquida y no se forman bien las bolitas, dejarlo reposar un poco antes de hacerlas…
En vez de nueces se pueden usar almendras, pistachos, avellanas, etc….
Se pueden cubrir no solo con azúcar glass, sino con granillos de colores, de chocolate, coco rallado, azúcar coloreada, etc…..

Trufas de coco



Bolitas de coco con leche condensada
Ingredientes para 16 bolitas
175 gr de leche condensada, 125 gr de coco rallado.
Cómo hacer bolitas de coco con leche condensada
Mezclamos 100 gr de coco con la leche condensada hasta obtener una pasta semiblanda. Vertemos la mezcla a una bandeja y dejamos que repose en el frigorífico al menos durante 30 minutos.
Sacamos la masa de la nevera y con ayuda de una cuchara hacemos pequeñas porciones. Les damos formas redonda con las manos y las rebozamos en el resto del coco.


Ponemos cada trufa blanca en una blonda o cápsula si queremos que luzcan más y colocamos en una bandeja en sitio fresco hasta su consumo.



Estas trufas quedan deliciosas bañandolas con chocolate

No hay comentarios.:

Publicar un comentario