Sonrisas y sueños

martes, 22 de abril de 2014

Masa para pay



Les dejo la receta para masa de pay mas rica que se puedan imaginar, los rellenos ya se lo iré poniendo en otras oportunidades pero primero lo principal
Ingredientes
1-1/2 taza de Crisco ( manteca vegetal )
3 tazas de harina para todo uso
1 huevo entero
5 cucharadas de agua fría
1 cucharada de vinagre blanco
1 cucharadita de sal
Instrucciones de Preparación
En un tazón grande , con un corta pastas (O con dos cuchillos o tenedores) , trabajar poco a poco el Crisco en la harina durante unos 3 o 4 minutos , hasta que parezca avena . En un tazón pequeño , batir un huevo con un tenedor y luego se vierte en la harina / mezcla de manteca vegetal . Añadir 5 cucharadas de agua fría , 1 cucharada de vinagre blanco y 1 cucharadita de sal. Revuelva suavemente hasta que todos los ingredientes se incorporan .
Separar la masa en tres partes . *** Nota: La separación en tres partes dará lugar a tres finas cortezas . Si prefiere una corteza más sustancial , separarlo en dos. ***  3 bolas de igual tamaño de la masa y colocar cada masa en una bolsa Ziploc grande. Usando un rodillo , aplane ligeramente cada bola de masa ( alrededor de ½ pulgada de grosor) para hacer rodar más fácil después. Sellar las bolsas y colocarlas en el congelador hasta que los necesite. (Si va a utilizar de inmediato que es una buena idea poner en el congelador durante unos 15 a 20 minutos para relajarse . )
Cuando esté listo para usar la masa para hacer una corteza , retirar del congelador y dejar descongelar durante 15 minutos. En una superficie enharinada , extender la masa , empezando por el centro hacia afuera . ( Espolvorear un poco de harina sobre la parte superior de la masa si es un poco  húmedo. ) Si la masa se ​​pegue a la encimera con una espátula de metal y cuidadosamente raspe hacia arriba y darle la vuelta y seguir rodando hasta que es alrededor de ½ pulgada de diámetro mayor que el molde para pay .
Con una espátula , levante la masa cuidadosamente de la superficie de la mesa y ponga en el molde de tarta. Presione suavemente la masa contra la orilla del molde. .Aquí algunas formas de trabajar esta masa, para que sea más agradable a la vista, recuerden que yo siempre les busco maneras de ganarse un dinerito desde casa





No hay comentarios.:

Publicar un comentario