Sonrisas y sueños

sábado, 12 de abril de 2014

Churros

Estos son los ingredientes necesarios para preparar 1 docena de churros (media docena de churros por persona):
Harina 80 gramos (la medida es medio vaso de harina por persona)
Agua 80 mililitros (la misma cantidad de agua que de harina)
Aceite 150 mililitros (aceite de oliva o de girasol)
Azucar al gusto
Sal una pizca

Preparación de los churros (masa para churros)

Lo primero que tenemos que hacer es preparar la masa para los churros.
Vertimos agua en un cazo (1 vaso de agua por cada 2 personas).
Ponemos en un recipiente la harina (misma cantidad de harina que de agua).
Echamos una pizca de sal al agua y calentamos.
Cuando el agua esté hirviendo, echamos de golpe todo el agua sobre la harina.
Con la ayuda de un tenedor mezclamos el agua y la harina hasta tener una masa.
Churrera para preparar los churros
Llegados a este punto de la receta de churros, es imprescindible una churrera. Podemos comprar una churrera en cualquier tienda de repostería, ferreterías 

Detalle de la receta de churros
Aquí te explicamos los pasos para preparar y freir los churros. Al final de la receta tienes un vídeo para que veas cómo se preparan los churros.

Introducimos la masa para churros dentro de la churrera.
Calentamos el aceite en una sartén y esperamos hasta que el aceite esté muy caliente.
Con ayuda de la churrera, vamos echando la masa para churros en la sartén. Cortamos con el dedo la masa de churros para tener los churros separados o podemos echar toda la masa a la sartén y luego cortar.
Doramos los churros en la sartén, dando la vuelta al churro si fuera necesario.
Sacamos los churros de la sartén escurriendo el aceite.
Ponemos azúcar a los churros y ¡a disfrutar!.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario