Sonrisas y sueños

miércoles, 9 de abril de 2014

Pan de calabaza y plátano

En México tenemos calabaza todo el año y se me ocurrió hacer esta receta y quedó buenísima no te la puedes perder.
Este pan de plátano y calabaza con un glaseado de vainilla . 

Mi  receta de pan de calabaza y plátano es realmente perfecta para el desayuno, almuerzo , una merienda o incluso postres .
 La mejor parte , que no tiene demasiado sabor a plátano ni es excesivamente condimentada la calabaza .
Y el glaseado de vainilla en la parte superior ?
 Riquísimo 
Mi receta es para  hacer dos panes , por lo que es justo para tener uno para la familia y el otro  compartir con alguien especial .
O uno para disfrutar ahora y otro para envolver y congelar para más adelante


Pero hagas lo que hagas , no se salte el paso de usar la vaina de vainilla . Sería casi un pecado. (si no la consigues dos cucharaditas de extracto de vainilla funcionan muy bien)


 Aquí está la receta .

 Créame , usted no querrá perderse esta receta de pan de calabaza y  plátano . 
Es muy bueno


 Receta



tiempo de preparación
10 minutos
tiempo de cocción
45 minutos
tiempo total
55 minutos


Porciones: 2 panes

Ingredientes

3 plátanos muy maduros, pelados
2 tazas de azúcar
1 ( 15 onzas) de puré de calabaza
2 tazas de harina leudante (o harina normal con dos cucharadas de      royal)
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
½ cucharadita de canela molida
pizca de sal 



Receta

1 taza de azúcar impalpable (glass)
1 cucharada de extracto de vainilla
2 cucharadas de crema de leche
pizca de sal

instrucciones

Mezclar los plátanos y el azúcar con una batidora eléctrica hasta que estén bien incorporados.
Añadir el puré de calabaza y mezclar hasta que quede cremoso . Agregue la harina , los huevos , la vainilla , la canela y la sal y mezclar hasta que quede suave .
Prepare dos moldes para pan con aceite en aerosol para hornear o con mantequilla y harina. Divida la mezcla entre los dos moldes para pan .

Hornee a 350 grados hasta que el  pincho salga limpio al insertarlo en el centro del pan , aproximadamente 45 minutos.
Cubra con el glaseado .

Para el glaseado de vainilla

Añadir todos los ingredientes en un tazón pequeño y revuelva hasta que esté suave . Si está muy espeso , agregar la crema más pesada. Si es demasiado delgada , añadir más azúcar glas .

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