Base:
200 grs. de galletas (de tu preferencia)
100 grs. de mantequilla
Crema pastelera:
500 c.c. de leche
100 grs. de azúcar
1 cucharada de vainilla líquida
40 grs. de Maizena
4 huevos
1 pizca de sal
Mousse:
700 c.c. de crema líquida para montar chamtilly
1/2 vaso de leche
100 grs. de azúcar
9 sobres de gelatina sin sabor
500 grs. de crema pastelera ya fría
Cobertura:
El resto de crema pastelera
Un chorrito de leche
Canela molida
3 sobres de gelatina sin sabor
Instrucciones:
Yo he sustituído la base de galletas por un bizcocho genovés.
Después he dividido el bizcocho en dos discos, uno lo he congelado y el otro lo he puesto en la base de un molde desmontable, lo he forrado de la siguiente manera:
He puesto un disco de bizcocho en el fondo del molde y lo he reservado en el frigo.
Seguimos con la receta:
Preparamos la crema pastelera poniendo todos los ingredientes en un cazo.
Batimos bien con la batidora.
Llevamos a fuego medio y, sin dejar de remover, cocemos hasta que la crema espese.
Retiramos, cubrimos la crema con papel fil o un plástico para que no haga nata y dejamos en el frigo hasta enfriar compeltamente.
Cuando haya enfriado, prepararemos la mousse:
Ponemos a hidratar la gelatina en un poco de agua fría.
Calentamos el medio vaso de leche y disolvemos completamente la gelatina ya hidratadas y bien escurrida.
Mezclamos con los 500 grs. de crema pastelera fría batiendo bien con la batidora, reservamos en el frigo.
Montamos la crema y, una vez bien montada, le añadimos el azúcar poco a poco y batiendo hasta disolverla perfectamente.
Mezclamos con la crema reservada poco a poco y con movimientos envolventes hasta integrarlas.
Esta mousse la pondremos sobre la base de bizcocho reservada que, previamente, habremos emborrachado ligeramente con un poco de almíbar. Yo puse un poco de caramelo líquido rebajado con un pelín de agua y con eso lo emborraché.
Le damos unos golpecitos al molde para que la mousse rellene todos los huecos, y volvemos al frigo varias horas hasta que solidifique, yo la dejé de un día para otro.
Una vez reposada preparemos la cobertura:
Ponemos las 3 sobres de gelatina a hidratar en un poco de agua fría.
Calentamos un chorrito de leche y deshacemos las hojas escurridas, dejamos enfriar.
Mezclamos con el resto de crema pastelera y cubrimos la tarta procurando que quede igualada.
Dejamos cuajar y decoramos con canela molida ó cacao. Yo he usado una plantilla con corazones y flores.
Desmoldamos y quitamos el papel de alrededor con mucho cuidado. Servimos bien fresquita.
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Encontrado en floruca.wordpress
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