Sonrisas y sueños

jueves, 10 de abril de 2014

Panecillos de tortuga

Un pan de levadura que es cualquier cosa menos lento!
 A los niños les encantará aprender a hacer pan utilizando esta divertida receta .

Tiempo de preparación 20 minutos Tiempo total 1 hr 10 min Raciones 16

Ingredientes:

3 tazas harina para todo uso
1paquete de levadura seca activa rápida
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1/2 taza de agua
1 taza de leche
1cucharada de mantequilla o margarina
2 huevos
pasas

instrucciones

En un tazón grande , mezcle 1 1/2 tazas de la harina, la levadura , el azúcar,  y la sal; y dejalo a un lado .

En una cacerola,entibiar el agua , la leche y la mantequilla a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, hasta 125 ° F a 130 ° F; revuelva con la mezcla de la levadura ydeje reposar .
 Añada el huevo.
 Agregue la harina  restante para hacer la masa fácil de manejar. Sobre una superficie ligeramente enharinada amasar la masa unos 5 minutos o hasta que esté suave y elástica . Tapar y dejar reposar 10 minutos.
 Engrase la bandeja de horno con manteca o rocíe con aceite en aerosol .
 Forma una bolita de 2 pulgadas de masa para formar la cabeza de la tortuga.
 Forma 4 piezas de tamaño de una nuez para formar los pies.
 Forma 1  bolita de tamaño de una nuez para la cola.
 Forma la masa restante en la bola para el cuerpo de la tortuga ; colocar en bandeja de horno y aplanar ligeramente. 
Coloque la cabeza , los pies y la cola colocando clara de huevo al final de cada borde inferior del cuerpo para asegurar. 
Presione pasas en la cabeza para los ojos .
 Cubra y deje crecer en un lugar cálido 20 minutos.
  a continuación, hacer cortes entrecruzados en el centro para que parezca el caparazón de una tortuga.
 Hornee de 20 a 25 minutos o hasta que estén doradas .

No hay comentarios.:

Publicar un comentario