Sonrisas y sueños

domingo, 13 de abril de 2014

Medialunas de mantequilla argentinas:

Ingredientes para Medialunas de mantequilla argentinas:
Estos son los ingredientes que yo utilizo:

Para la masa:

harina 500g
sal 15g
azúcar 75g
huevos 1
leche 200cm3
levadura 10g
escencia de vainilla 1 cdt

Para el empaste:

harina 50g
manteca 250g
Para hacer el almíbar : lo que yo utilizo es

200cm3 de agua
200 gr de azúcar .


Cómo hacer Medialunas de mantequilla argentinas paso a paso:
Para el empaste: Poner en un bol la mantequilla y la harina para preparar el empaste para las medialunas.
Para la masa: Formar una corona con la harina y en el medio colocar los ingredientes y mezclar debemos lograr una masa suave y sedosa, luego envolvemos la masa y la dejamos reposar aprox unos 30 min.
Después del reposo de la masa estirarla en forma rectangular, poner en el centro el empaste frio encerrarlo con la masa y estilarlo con un palo de amar.
Doblar la masa en dos y estirarla repetir esto 2 veces más, cortar la masa en triángulos y hacer la forma de la medialuna.
Acomodarlas en una bandeja para horno previamente en mantecada y dejarlas reposar hasta que doble su tamaño. Cocinar en fuego medio por 15 min aprox., luego de retirarlas del horno pintarlas con almíbar...
Para el almíbar: cocino los ingredientes hasta que hierva pero sin batir ya que sino se nos hace caramelo...

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