Sonrisas y sueños

sábado, 12 de abril de 2014

Tiramisú para diabeticos

La receta de hoy será un tiramisú para diabéticos bien sabroso, además de saludable. Si hay algo que no me gusta es que los diabéticos o las personas que no consumen azúcar no puedan disfrutar sus postres favoritos. Por eso hoy les acerco una receta que les significara una gran solución.

Solo sigue los pasos que indicamos más abajo y lograrás un tiramisú dietético y apto para diabéticos tan sabroso como el original. Comienza ahora.

Ingredientes:

400 gr de vainillas sin azúcar
250 gr de mascarpone
250 gr de crema de leche
4 yemas de huevo
125 gr de  sustituto de azúcar splenda o el de tu preferencia
100 ml de leche
Cacao amargo en polvo
Café
Preparación:

Prepara el café con 3 cucharadas de splenda y deja que enfríe durante unos minutos en un recipiente.

En una olla mezcla la leche con las yemas de huevo mientras calientas a fuego suave (sin hervir).

Agrega la mezcla de leche y huevo, bate todo con una batidora eléctrica. Cuando la leche se haya incorporado a la mezcla y ésta haya enfriado, lleva a fuego suave y retira justo antes de que hierva. Siempre revolviendo.

Lleva nuevamente la preparación a la batidora y bate hasta que se enfríe.

Una vez que esté frío, agrega e incorpora el queso mascarpone (puedes usar mascarpone casero) y la crema de leche (puedes encontrarla también como crema doble o nata). Mezcla todo.

Para armar la presentación del plato, puedes escoger si presentarlo en porciones individuales, o en una bandeja para luego cortar porciones. De cualquier forma, debes hacerlo de la siguiente manera: coloca las vainillas sin azúcar en el fondo y mójalas con el café, alterna con la preparación formando capas y corona con cacao en polvo por arriba.

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