Sonrisas y sueños

miércoles, 30 de abril de 2014

Tortitas de camarón con nopales en salsa roja

Ingredientes

Porciones : 4

500 gramos de nopales , cortados en tiritas
1/4 de cebolla
5 ramitas de cilantro
500 gramos de tomates verdes
4 chiles pasilla o cuachaleros
2 dientes de ajo
250 gramos de camarón seco sin cabeza
1/2 taza de arroz
3 Claras de huevo
3 yemas de huevo
Aceite párr freír
Sal, al gusto
Modo de Preparación

Preparación : 20 minutos > Cocción : 40 minutos > Listo en: 1hora

Cuece los nopales En Una olla o cacerola mediana con suficiente agua ,y 1 Trozo de cebolla , 4 ramitas de cilantro y sal al gusto . Hierve Hasta Que se Hayan ablandado , apróximadamente 20 minutos .
 Escurre y enjuaga con Agua Limpia y Fría . Desecha la cebolla y el cilantro. Reserva .
Cuece los tomates y los chiles en Una olla mediana con agua a fuego Medio.
 Cuando los tomates estén Suaves , Retira del fuego y deja Que se enfríen .
 Coloca los tomates y los chiles en Una licuadora agrega una  parte del agua en Que se cocieron .
 Agrega 2 dientes de ajo y Licua Hasta Tener salsa tersa . 
Cuela y reserva .
Remoja el arroz en agua caliente Durante 10 Minutos y cuela . cocina el arroz en agua hasta que se cocine y reserva
MIENTRAS , tuesta Ligeramente Los Camarones En Un sartén grande a fuego Medio. Asegúrate de Que No Se Que quemen ya  que pueden amargar el guiso .
Coloca Los Camarones Tostados 
 En una licuadora y Muele del hasta Obtener  un Polvo  muy fino. Vierte Dentro de un Recipiente y mezcla con el arroz .
Bate las 3 Claras de huevo a punto de turrón . 
Incorpora las yemas y Sigue batiendo  hasta mezclar bien . 
Vierte el huevo batido Dentro del Tazón Con El Camarón y Mezcla . Con tus manos , forma las tortitas colócalas y en un plato o charola .
Calienta Suficiente Aceite En Un sartén grande a fuego medio- bajo. Coloca las tortitas Dentro del Aceite caliente y Fríe uniformemente de Ambos Lados , evitando Que se doren Demasiado ya Que pueden amargarse . 
Elimina el Exceso de Grasa en servilletas de Papel .
En Una cacerola grande , Calienta 1 cucharadita de Aceite a fuego Medio y Agrega la salsa de chile . Deja Que suelte el hervor y añade las tortitas de camarón ,  y los nopales y 1 ramita de cilantro. Baja el fuego a medio- bajo, sazona con sal al gusto y cocina Durante 15 Minutos .
Sirve calientes .

No hay comentarios.:

Publicar un comentario