Ingredientes
Porciones : 4
500 gramos de nopales , cortados en tiritas
1/4 de cebolla
5 ramitas de cilantro
500 gramos de tomates verdes
4 chiles pasilla o cuachaleros
2 dientes de ajo
250 gramos de camarón seco sin cabeza
1/2 taza de arroz
3 Claras de huevo
3 yemas de huevo
Aceite párr freír
Sal, al gusto
Modo de Preparación
Preparación : 20 minutos > Cocción : 40 minutos > Listo en: 1hora
Cuece los nopales En Una olla o cacerola mediana con suficiente agua ,y 1 Trozo de cebolla , 4 ramitas de cilantro y sal al gusto . Hierve Hasta Que se Hayan ablandado , apróximadamente 20 minutos .
Escurre y enjuaga con Agua Limpia y Fría . Desecha la cebolla y el cilantro. Reserva .
Cuece los tomates y los chiles en Una olla mediana con agua a fuego Medio.
Cuando los tomates estén Suaves , Retira del fuego y deja Que se enfríen .
Coloca los tomates y los chiles en Una licuadora agrega una parte del agua en Que se cocieron .
Agrega 2 dientes de ajo y Licua Hasta Tener salsa tersa .
Cuela y reserva .
Remoja el arroz en agua caliente Durante 10 Minutos y cuela . cocina el arroz en agua hasta que se cocine y reserva
MIENTRAS , tuesta Ligeramente Los Camarones En Un sartén grande a fuego Medio. Asegúrate de Que No Se Que quemen ya que pueden amargar el guiso .
Coloca Los Camarones Tostados
En una licuadora y Muele del hasta Obtener un Polvo muy fino. Vierte Dentro de un Recipiente y mezcla con el arroz .
Bate las 3 Claras de huevo a punto de turrón .
Incorpora las yemas y Sigue batiendo hasta mezclar bien .
Vierte el huevo batido Dentro del Tazón Con El Camarón y Mezcla . Con tus manos , forma las tortitas colócalas y en un plato o charola .
Calienta Suficiente Aceite En Un sartén grande a fuego medio- bajo. Coloca las tortitas Dentro del Aceite caliente y Fríe uniformemente de Ambos Lados , evitando Que se doren Demasiado ya Que pueden amargarse .
Elimina el Exceso de Grasa en servilletas de Papel .
En Una cacerola grande , Calienta 1 cucharadita de Aceite a fuego Medio y Agrega la salsa de chile . Deja Que suelte el hervor y añade las tortitas de camarón , y los nopales y 1 ramita de cilantro. Baja el fuego a medio- bajo, sazona con sal al gusto y cocina Durante 15 Minutos .
Sirve calientes .
No hay comentarios.:
Publicar un comentario