Sonrisas y sueños

miércoles, 23 de abril de 2014

Pastel Azteca

PASTEL AZTECA - GASTRONOMÍA TÍPICA DE MÉXICO
 No sabes que preparar de comida el día de hoy?? Te dejo esta sencilla pero sabrosa receta que se prepara con lo que tengas en casa, aún mejor con lo que te sobró de un día anterior, tiene todos los atributos. saludable, fácil de preparar, económica, pero sobre todo DELICIOSA!!

Ingredientes:
6 chiles poblanos
10 o 12 tortillas
4 jitomates o tomates maduros
1 chorizo
6 calabacitas guisadas (opcional)
Pollo cocido y deshebrado
(los rellenos pueden variar depende de lo que tengas en tu refrigerador)
1 cebolla
1/4 de bote de crema de leche
1/4 Kg de queso rallado para gratinar

Preparaciòn:
Asar los chiles, retirar la piel, sacar las semillas y las venas y cortar en tiras o rajas. 
Sofreír la cebolla picada, luego añadir el chorizo desmenuzado y freír un momento.
 Agregar las calabacitas cortadas en trozos pequeñitos, los jitomates picados y molidos y por último incorporar los chiles. Dejar en el fuego hasta cocer todos los ingredientes, salpimentar, retirar y reservar.

Por otro lado freír las tortillas en aceite bien caliente, retirar, escurrir y cubrir el fondo de una fuente para horno, cubrir las tortillas con el relleno, y luego crema de leche y espolvorear con queso rallado; cubrir todo con tortillas fritas, y poner crema y pollo deshebrado y otra tanda de tortillas, otra vez las verduras, la crema y el queso y así sucesivamente hasta terminar con queso rallado. .La salsa puede ser roja usando tomate y chiles rojos
o de mole como tu prefieras


No hay comentarios.:

Publicar un comentario