Sonrisas y sueños

domingo, 23 de marzo de 2014

Salsas Mexicanas

La comida mexicana siempre va acompañada de una salsa, compartimos aquí algunas recetas para darle sabor a tus platillos.

SALSA DE CHILE MORITA

INGREDIENTES

- 15 chiles morita, asados en el comal y remojados en agua hirviendo
- 1diente de ajo
- Sal al gusto

PREPARACIÓN

Se licúan todos los ingredientes.


SALSA DE MOLCAJETE

INGREDIENTES

- 4 jitomates grandes o 6 medianos
- 6 chiles serranos
- Sal al gusto

PREPARACIÓN

Los jitomates y los chiles se asan en el comal. Los jitomates se pelan y los chiles también, dejando un poco de piel para que la salsa se vea más apetitosa. Los chiles se molcajetean muy bien con sal, luego se añade el jitomate y si fuera necesario un poco de agua.


SALSA VERDE

INGREDIENTES

- 500 gramos de tomates verdes
- 8 chiles serranos o al gusto
- 1 diente de ajo
- Sal al gusto

PREPARACIÓN

Se cuecen los tomates, chiles, ajo y sal. Se dejan enfriar un poco y se licúa.


SALSA DE JITOMATE

INGREDIENTES

- 1 jitomate grande pelado, despepitado y picado
- 1/2 cebolla mediana picada
- 2 chiles de árbol frescos, picados
- Sal al gusto

PREPARACIÓN

Se licúan todos los ingredientes.


SALSA BORRACHA

INGREDIENTES

- 10 tomates verdes cocidos
- 6 chiles pasilla asados, desvenados y remojados en agua caliente
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de vinagre
- 1/2 taza de buen pulque
- 1 cucharadita de sal
- 3 hojas de laurel
- 100 gramos de queso añejo desmenuzado

PREPARACIÓN

Se muelen los tomates junto con los chiles pasilla, ajos, aceite, vinagre, pulque, laurel y sal. Se vierte en una salsera, se le añade el queso y se mezcla.


SALSA MEXICANA

INGREDIENTES

- 3 jitomates medianos, partidos a la mitad, despepitadas y picados
- 1 cebolla mediana picada
- 6 chiles serranos picados
- 1/2taza de cilantro picado
- Sal al gusto

PREPARACIÓN

Se mezclan todos los ingredientes.


SALSA TAMULADA O DE CHILE HABANERO

INGREDIENTES

- 20 chiles habaneros asados en el comal
- 1 cucharada de sal, o al gusto
- Jugo de naranja agria, o vinagre y jugo de naranja dulce

PREPARACIÓN

Se molcajetean los chiles con la sal y se va añadiendo el jugo poco a poco hasta lograr la consistencia deseada.

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