Sonrisas y sueños

jueves, 6 de marzo de 2014

Cupcakes Helado



















Cupcakes helado}
Preparación: 15 minutos

Cocción: 20 min

Raciones: 12

Ingredientes

Para los cupcakes:

250 g de mantequilla a temperatura ambiente
250 g de azúcar
4 huevos
1 cucharadita de levadura química, tipo Royal
1 pizca de sal
250 g de harina
12 conos de helado con base
Para la cobertura:

500 ml de nata para montar
250 g de chocolate
100 g de azúcar
Preparación

Vamos a comenzar precalentando el horno a 180 º C, y colocando 12 conos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear
Ponemos en un bol amplio la mantequilla y el azúcar, y batimos hasta integrar bien
Añadimos los huevos de uno en uno mientras que seguimos mezclando, no añadimos el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado
Cuando esté todo integrado, agregamos la harina, la sala y la levadura química. Mezclamos bien
Repartimos la mezcla entre los cupcakes (si lo hacemos con una manga pastelera será
más cómodo), y horneamos unos 20. Los conos deben quedar rellenos en sus 3/4 partes antes de hornearlos
Sacamos los cupcakes helado del horno, y los dejamos enfriar sobre una rejilla. Pueden conservarse de un día para otro en un recipiente hermético
Para preparar la cobertura, ponemos a hervir la nata y el azúcar. Cuando hierva, retiramos del fuego, y agregamos el chocolate troceado
Dejamos reposar unos minutos, y removemos hasta que esté completamente fundido. Dejamos la crema en el frigorífico hasta el día siguiente, guardada en un recipiente hermético

Al día siguiente, con un batidor de varillas eléctrico (o con uno manual y paciencia), montamos la crema de chocolate a velocidad máxima. La ponemos en una manga pastelera con boquilla rizada, y con movimientos circulares la distribuimos sobre los conos de helado rellenos de bizcocho. Finalizamos decorando los cupcakes helado con unos sprinkles, y conservamos en el frigorífico hasta que vayamos a consumir
NOTAS:

No te preocupes, los conos no se queman en el horno: se tuestan ligeramente y quedan más crujientes. Puedes encontrarlos en los supermercados Iceland, y en algunas heladerías. Si no tienes acceso a ellos, estate atento que en la siguiente receta explico cómo preparar algo similar con conos de toda la vida. Además, siempre puedes optar por usar tulipas que tienen base plana para preparar algo similar (no he probado esta opción)
Puedes variar la receta del bizcocho o de la cobertura a tu gusto, incluso puede prepararse la receta con un preparado para bizcocho y sin cobertura (Aunque cuesta tan poco preparar un bizcocho casero que no te lo recomiendo) Poniendo helado de verdad a modo de cobertura, también están riquísimos. De hecho, la crema de chocolate, congelada, es un helado de chocolate buenísimo, sin necesidad de heladera, ni de batir adicionalmente, solo preparándola como se indica en la receta, y metiéndola al congelador al menos 12 horas
Si usas una manga pastelera para distribuir la masa de bizcocho entre los conos de helado, el trabajo te resultará más sencillo, rápido y limpio

No hay comentarios.:

Publicar un comentario