Sonrisas y sueños

jueves, 6 de marzo de 2014

Pasteles, Cakes Tortas, diferentes formas sin molde especifico






Para hacer el corazón  de chocolate vamos a necesitar:
- 2 huevos
- 120 g de azúcar
- una pizca de sal
- 1 cdta de levadura en polvo
- 2 cdas de cacao en polvo
- 100 ml de buttermilk (100 ml de leche con una cda de vinagre, lo dejamos reposar 10' y revolvemos)
- 250 g de harina de repostería
- 75 ml de aceite suave
- Una cda de extracto de vainilla
      ELABORACIÓN DEL CORAZÓN DE        
                      CHOCOLATE                          
- En un bol batimos el aceite junto con el azúcar, la pizca de sal, el cacao y la vainilla.
- Añadimos los huevos, batimos bien.
- Añadimos el buttermilk.
- Incorporamos poco a poco la harina tamizada junto con la levadura.
- Echamos la masa en el horno y la horneamos hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio ( a mí se me hizo en 25').
- Lo sacamos del horno, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar encima de una rejilla.
- Cuando esté totalmente frío, lo cortamos en rebanadas como en la foto que veis y de cada una de ella sacamos los bizcohitos con forma de corazón. Los vamos colocando otra vez en el molde rectangular porque lo vamos a meter en el congelador un buen rato. Es muy importante que enfriemos bien esta masa porque luego la vamos a volver a meter en el horno y no queremos que se reseque ¿verdad?.
Otro de los pasos es la colocación de los corazones en los moldes, si os fijáis bien, en el molde de plum cake se deben colocar con los dos bordes hacia arriba, los colocamos bien juntitos y si no nos alcanzasen para llenar el molde, le podemos poner una cuña hecha con recortes de bizcocho, servirá para que la masa no flote.
- Metemos el molde con los corazones en la nevera aunque si tenéis espacio es mejor que lo hagáis en el congelador. Lo envolvemos con papel albal o film.




Estas imágenes les pueden ayudar,
En este caso ella ha hecho un bizcocho tipo plum cake, yo lo voy a hacer con forma de corazón.
NGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO ROSA                                         
Necesitamos:
- 2 huevos grandes
- 300 g de harina de repostería
- 1 cdta 1/2 de levadura en polvo
- Una pizca de sal
- Colorante al gusto, la cantidad dependerá de la tonalidad que queráis conseguir.
- Una cda de extracto de vainilla
- 100 ml de buttermilk (100ml de leche con una cda de vinagre)
- 90 ml de aceite suave
- 115 g de azúcar
ELABORACIÓN DE LA MASA ROSA
Cubrimos el molde corazón con papel de horno.
-En un bol batimos el aceite junto con el azúcar, la sal, el colorante y el extracto de vainilla.
- Añadimos los huevos y lo mezclamos todo bien.
- Incorporamos el buttermilk y le vamos poniendo poco a poco la harina tamizada junto con la levadura en polvo.
-Sacamos el molde del congelador y colocamos los corazones de chocolate bien apretados en el molde corazón, fijaros que en este caso los he colocado al revés porque una vez horneado, le voy a dar la vuelta al pastel .
- Echamos la masa en el molde , los corazones deben quedar totalmente cubiertos con la masa.
- Horneamos unos 25' a temperatura media-baja , pinchadlo con un palillo por si necesitase más tiempo.
- Lo sacamos del horno, lo desmoldamos y le damos la vuelta al pastel, en este caso el fondo del pastel será la parte de arriba a la hora de decorar.
-Yo lo adorné con nata montada , una parte con cacao y la otra con un poquito de colorante rosa.
- Si queréis que la nata tenga más cuerpo le podéis añadir un envase de queso de untar.
Y no os olvidéis de poner la cuña para que los corazones queden bien apretados en el molde de esta manera es imposible que salgan a flote:)


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