Sonrisas y sueños

domingo, 30 de marzo de 2014

Paletas de hielo

Paletas de melón
Tiempo de preparación: 30 minutos

Congelado: 5 horas

Total: 5 horas, 30 minutos

Ingredientes:

1 melón chico
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de agua
dos limones
Preparación:

Coloca el agua y el azúcar en una cacerola pequeña. Calienta sobre fuego medio -- sin dejar de moverlo suavemente con una cuchara o una espátula de hule -- hasta que el azúcar esté perfectamente disuelto y se obtenga un jarabe transparente. Retíralo de la estufa y deja que se enfríe mientras se prepara lo demás.

Pela el melón y quítale las hebras y las semillas. Pícalo en trozos pequeños (de aproximadamente un centímetro cuadrado). Vas a necesitar cuatro tazas de trozos; si te salieran más, guárdalos para otro uso.

Exprime los limones y coloca el jugo, el jarabe y la mitad de los trozos de melón en el vaso de una licuadora y licúa hasta logar una mezcla homogénea. Revuelve bien esta mezcla con el melón aún en trozos.

Vierte la mezcla a los moldes para paletas y colócalos en el congelador. Al cabo de aproximadamente una hora, cuando la mezcla empiece a espesarse, inserta un palito de madera en el centro de cada paleta. Regrésalo al congelador y déjalo durante 5 horas o más, hasta que se congele del todo.

Rinde de 5 a 10 paletas, según el tamaño de los moldes.

Paleta de mango con chile piquin y chamoy
Juntar dulce con chile es una combinación muy mexicana que se aplica tanto con la fruta fresca como con las paletas heladas de fruta. Si no todos en tu casa disfrutan de lo picante, tienes un par de opciones: puedes optar por omitirlo del todo o agregarlo solamente a una parte de la mezcla antes de vertirlo a los moldes, produciendo así algunas paletas con chile y otras sin él.
Tiempo de preparación: 10 minutos

Congelar: : 6 horas

Total: 6 horas, 10 minutos

Cantidad: de 5 a 10 paletas

Ingredientes:

1 taza de agua
1/2 taza de azúcar blanca
3 mangos grandes
3 limones
1 cucharadita de chile piquín molido (o al gusto)
Preparación:
Chamoy al gusto

Coloca el agua y el azúcar en una cacerola pequeña sobre fuego medio. Caliénta la mezcla sin dejar de moverla suavemente con una cuchara o una espátula de hule hasta que el azúcar esté perfectamente disuelto y se obtenga un jarabe transparente. Retíralo de la estufa y deja que se enfríe mientras se prepara lo demás.

Pela los mangos y quítales el hueso. Deben de ser entre tres y cuatro tazas de pulpa.

Exprime los limones y coloca el jugo de éstos, el agua con azúcar, la pulpa de mango y el chile molido en el vaso de una licuadora y licúa hasta logar una mezcla homogénea.

Vierte en el fondo del molde el chamoy y congelelo un poco luego vierte


 la mezcla en los moldes para paletas y colócalos en el congelador. Al cabo de aproximadamente una hora, cuando la mezcla empiece a espesarse, inserta un palito de madera en el centro de cada paleta. Regrésala al congelador y déjala durante 5 horas o más, hasta que se congele del todo.


Paletas de limón sencillas o con frutas
Paletas de Limon

Salen de 8-10 paletas

 Ingredientes

 2 tazas de agua
2/3 de taza de azúcar
2-4 cm de cáscara rallada de limón
3/4 taza de jugo de limón recién exprimido (aprox. 10 limones pequeños)
 Preparación

Pon el agua, el azúcar y las cáscaras ralladas en una olla pequeña. Cocina revolviendo a temperatura media hasta que el agua hierva y el azúcar se haya disuelto. Deja que se enfríe y que quede a temperatura ambiente. Cuela la preparación y agrega el jugo de limón.


Si usas moldes convencionales, pon la preparación en los moldes, agrega el palito y déjalos en la congeladora por aprox. 5 horas. Si usas moldes no convencionales, pon el palito luego de 2 horas o 2 horas y media de haberlos puesto en el congelador.
Las paletas te quedarán así,
pero yo te recomiendo si quieres darle un sabor todavía más especial y una mejor presentación que en el palito de la paleta  le pongas frutas de tu preferencia aquí unos ejemplos
Las recetas que te he dado se pueden modificar  usando la fruta que mas te guste guayaba, kiwi  sandía espero que te gusten y las disfrutes mucho  :)

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