Sonrisas y sueños

miércoles, 12 de marzo de 2014

Rosas de fondant



Para el fondant:
Ingredientes:

Nubes ( Bombones )
Azúcar glas
Margarina, mantequilla o Crisco
Colorante en gel (opcional)

Los ingredientes no son difíciles de encontrarComencemos:

Hará falta el doble de azúcar que de nubes  (Bombones)en peso (por ejemplo, por 100g de nubes, necesitaremos 200g de azúcar). No recomiendo usar más de 200g de nubes cada vez. Es preferible ir mezclando el fondant en pequeñas cantidades ya que será más sencillo conseguir una masa homogénea.
Ponemos las nubes en un recipiente apto para microondas. Si utilizáis Crisco, es conveniente untar el bol para evitar que se pegue. La margarina y la mantequilla darán un tono amarillento al fondant así que cuanto menos se utilice para el blanco, mejor (para verdes o amarillos da igual)
Salpicamos las nubes (Bombones) con unas gotitas de agua y las metemos en el microondas. Yo las caliento de 15 segundos en 15 segundos a 180W para evitar que se quemen. Seguimos revolviendo y calentando hasta que se derritan por completo. Éste es el momento de añadir el colorante. Me salto este paso porque lo quiero blanco.
Por cierto, en cuanto al colorante, tiñe las manos. Cuesta muchísimo limpiar la piel después por lo que lo mejor es usar guantes hasta que se haya incorporado completamente a la pasta y ya no pringue.
Ahora empezamos a incorporar el azúcar poco a poco y seguimos removiendo. Cuando nos sea imposible seguir removiendo con la cuchara es hora de pringarse en serio. Nos damos una capita fina de Crisco (o margarina) en las manos, echamos el azúcar sobre la superficie de trabajo, cubrimos con azúcar la pasta y a amasar. Seguimos amasando hasta que se incorpore todo el azúcar. 
Seguimos amasando y amasando hasta que la masa ya no esté pegajosa. Si hace falta más azúcar, lo añadimos, aunque sea más de lo que inicialmente habíamos calculado.
Cuando hayamos terminado, cubrimos la masa con una capita muy fina de manteca y la envolvemos en film. Supuestamente hay que dejarlo reposar 24h en la nevera. A veces la dejo, a veces no. No he notado ninguna diferencia

Pues, ya está. Podemos usar esta masa para cubrir la tarta o para modelar figuritas. Se conserva perfectamente en la nevera durante semanas e incluso meses. Cuando vayamos a usarla, la sacamos de la nevera, dejamos que alcance temperatura ambiente y amasamos hasta que vuelva a estar elástica y manejable. Si está demasiado dura para amasar, al micro de 15s en 15s hasta que podamos trabajarla con facilidad

Procedimiento para las rosas de fondant:
Dividimos el fondant y agregamos los distintos colores










Extendemos el fondant y sacamos 6 piezas con un cortador circular super poniéndolas una sobre la otra como se ve en la foto 

Cuando se tienen los 6 círculos en su lugar marcamos con un palito de brochet
 

justo a la mitad ,enrollamos y cortamos con un cuchillo de esta operación salen dos rosas por cada 6 círculos abrimos un poco los pétalos de la rosa 

y con fondant verde cortamos las hojas y las pegamos a la rosa con un poco de agua y eso es todo las rosas más fáciles que te puedas imaginar
















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