Sonrisas y sueños

lunes, 17 de marzo de 2014

Beneficios de condimentar con curry

Beneficios de condimentar con curry


Eleva tu metabolismo con el curry
El curry.
Hoy queremos hablar sobre un condimento muy utilizado en la cocina india, se trata del curry, un alimento con multitud de propiedades beneficiosas que podemos aprovechar. Hoy queremos centrarnos especialmente en sus propiedades para con el metabolismo, ya que juega un papel importante en el mismo y puede sernos de gran utilidad, ¡te animamos a comenzar a consumirlo!

En la naturaleza podemos encontrar una serie de alimentos que aceleran nuestro metabolismo, el mismo ayuda a que nuestro organismo consuma más energía. Esta es una especia muy interesante que suele utilizarse para darle diferentes matices a los platos. Es una estupenda opción por ejemplo para añadir a los guisos.


Vamos a hablar un poco sobre este condimento en si mismo antes que nada, el mismo es una combinación de otras especias como cúrcuma o pimienta. El mismo posee propiedades termogénicas: es decir, que elevan nuestra temperatura corporal, haciendo que el organismo consuma más energía. En caso de que quieras incluirlo en tu dieta recomendamos añadirlo a guisos y estofados junto con vegetales como la zanahorias y cebollas, y acompañando sobre todo a carnes. Esto era lo que teníamos para compartir hoy, esperamos que esta información te sea de gran utilidad y puedas lograr grandes resultados, ¡suerte!
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Beneficios de condimentar con curry
Nutrientes del curry.
Los condimentos no solamente son una forma de darle sabor a nuestros platos, sino que además tienen mucho para aportarnos. Hoy queremos hablar sobre uno muy especial, se trata del curry, este contiene multitud de nutrientes, te damos razones para que comiences a incluirlo en tus recetas, ¡presta mucha atención!

El curry es una especia de origen hindú, la misma es en realidad una mezcla de ingredientes, por lo general encontramos en este jengibre, pimienta roja, pimiento, comino, canela, cilantro, cúrcuma, entre otros. Estos ingredientes se tuestan y muelen, de esta forma se logra el sabor característico de esta especia. Uno de sus principales componentes es la cúrcuma, esta contiene una enzima que protege nuestras células de los radicales libres. En otras palabras, nos ayuda a mantenernos jóvenes y lejos de enfermedades degenerativas ligadas al cerebro, como Alzheimer y Parkinson.

Por otro lado, también se caracteriza por ser antiinflamatorio, antibacteriano y proteger el cuerpo de las enfermedades del corazón. Es ideal a la hora de bajar el peso, ya que inhibe la formación de nuevos vasos sanguíneos y consecuentemente el crecimiento de las grasas corporales.

Por último, queremos resaltar que es excelente contra la artritis y problemas en las encías. Simplemente debes añadir una pequeña cantidad en tus platos y ya sentirás el sabor y podrás beneficiarte de todo lo que tiene para aportar.




El curry puede destruir células cancerosas


curry El curry puede destruir células cancerosas La curcumina una sustancia presente en la cúrcuma, siempre ha sido considerado un compuesto curativo que se ha utilizado en el tratamiento de la artritis y demencia.

Pero en la actualidad, gracias a estudios llevados a cabo en el Centro de Investigación de Cáncer de Cork, Irlanda, se sabe que esta sustancia puede destruir en laboratorio células cancerosas de esófago.


La cúrcuma es uno de los ingredientes fundamentales del curry y este hallazgo podría abrir caminos nuevos en la búsqueda de tratamientos contra el cáncer.

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