Sonrisas y sueños

miércoles, 5 de marzo de 2014

Canasta De Pan











INGREDIENTES:

1/2 Litro de leche.
40 grs. de levadura prensada.
2 Huevos.
Zumo de 1/2 limón.
80 grs. de azúcar.
5 grs. de sal.
1 Kg de harina normal.
50 grs. de mantequilla.

ELABORACION:

Templar la leche.
Disolver la levadura en ella.







Poner en un bol los ingredientes líquidos ( leche, jumo de limón y huevos).






Mezclar.
Añadir la mantequilla.






Mezclar.
Añadir la sal.
Mezclar.
Añadir el azúcar.
Mezclar.
Añadir la harina.
Amasar hasta que todo este compacto.
Hacer una bola.










Poner en un bol.
Dejar levar.










Poner sobre la encimera y hacer porciones de 50 gr.










Estirar en forma cilíndrica hasta conseguir más o menos el tamaño del bol que vayamos a usar como molde.
Ir trenzando las tiras
.
















Forrar con papel de aluminio el bol que utilizemos como molde.
Poner sobre el la masa trenzada.
cortar el sobrante.
Hacer una trenza del tamaño del bol.
Poner alrededor del final de la masa (para tapar los cortes).










Precalentar el horno a 180 grados.
Pintar con huevo.
Hornear hasta que esté dorado.










Coger un alambre finito del tamaño de la cesta.










Trenzar sobre el una tira de masa.
Pintar con huevo.
Hornear a 180 grados.
Hacer una trenza del tamaño de la base de la cesta.
Pintar con huevo.
Hornear a 180 grados.
Dejar enfriar totalmente.
Desmoldar la cesta.
Hornear 15 mts. para que se dore un poquito por dentro.
Poner el asa, pinchando en la cesta el trozo de alambre que ha quedado libre.
Hacer un caramelo clarito.
Mojar la trenza de la base en  el caramelo.


Canasta De Pan






Poner la cesta sobre la trenza.
Dejar que se seque para que se pegue.
Llenar de galletas

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