Sonrisas y sueños

lunes, 12 de mayo de 2014

Natilla de plátano

El plátano es, por lo general, una de las primeras frutas que se introducen a la dieta de los niños. Es la primera fruta que se suele utilizar en las papillas para bebés. El plátano aporta hidratos de carbono, vitaminas y minerales esenciales a los niños. Su elevado contenido en potasio, magnesio y fósforo hace con que sea un alimento ideal para niños deportistas o niños y embarazadas que tengan propensión de tener calambres.

El plátano es el rey de la receta de hoy. Esta receta de natillas de plátano es ideal tanto para el desayuno y el postre como para la merienda de los niños. Están para chuparse los dedos. ¿Te animas a hacerla? Es una receta fácil y rápida. Ya veréis...

Natillas de plátano. Receta de merienda o postre para niños
Ingredientes:

2 plátanos maduros
½ litro de leche
4 huevos
100 gr. de azúcar
1 ramita de canela o canela en polvo
Consejos: reservar otro plátano entero para decorar las natillas a la hora de servirlas a los niños. También se puede usar hojitas de menta.

Cómo preparar natillas de plátano para los niños:

1- Pelar los plátanos y trocearlos en pedazos pequeños. Reservar.

2- En un cazo, mezclar la leche, el azúcar, la rama de canela y los trozos de plátanos y llevar al fuego para calentar.

3- Cuando empiece a hervir, bajar un poco el fuego y mantener el cazo a fuego por unos 5 minutos más, removiendo de vez en cuando.

4- Quitar el cazo del fuego, retirar el plátano y batirlo con las 4 yemas.

5- Agregar la leche caliente y batir.

6- Llevar la mezcla al fuego bajo hasta que empiece a cuajar.

7- Verter la natilla en vasos individuales o en una fuente y dejar que se enfríe.

8- Cuando esté fría la natilla, llevarla a la nevera por unas horitas hasta la hora de servirla.

9- A la hora de servir las natillas, decorarlas con un trozo de plátano, una hojita de menta, y luego espolvorear con un poquito de canela. Hummmm…

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