Sonrisas y sueños

domingo, 11 de mayo de 2014

Entomatadas mexicanas

ENTOMATADAS, ROJAS O VERDES ?
Creo que a veces se me olvida que algunas recetas mexicanas son realmente fáciles de preparar . Esta es una de esas recetas . Entomatadas son un taco, quesadilla y una enchilada todo en uno. Para esta receta he elegido preparar tanto la salsa roja y verde. Uno siempre quiere comenzar con ingredientes frescos como tomates, tomatillos y chiles s. Estos dos estilos de salsa son un típico para entomatadas , pero también son excelentes para huevos rancheros o chilaquiles . Pueden ser preparados pliegan como un taco o enrolladas como una enchilada .  Los rellenos pueden variar de queso y cebolla sencillo mezclado o pollo desmenuzado .

entomatadas

Ingredientes
Salsa Roja

¾ libras de tomates roma
3-4 tomatillos
¼ de cebolla blanca
3  chiles
2 dientes de ajo
1/3 taza de agua
aceite de oliva
1 hoja de laurel
2 cucharadas de polvo de caldo bajo en sodio de pollo
Salsa Verde
* Los mismos ingredientes que la anterior, excepto que va a utilizar todos los tomatillos , 3 chiles serranos y 1 pimiento poblano

Salsa para entomatadas

También necesitarás
¾ taza de queso fresco desmenuzado y más para adornar
1/3 taza de cebollas verdes , cortadas además de más para adornar
2 tazas de pollo cocido desmenuzado
12 tortillas de maíz
El aceite de oliva para el freír las tortillas

Para preparar la salsa 

1 . Agregue los tomates picadas ( tomatillos ) , la cebolla, los chiles y el ajo a la licuadora. Añadir 1/3 de taza de agua y mezcle hasta que esté suave , dejar de lado.
2 . Precalentar 3 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio durante unos minutos . Agregue la salsa de la licuadora agregar la hoja de laurel y el caldo . Llevar a ebullición , reduzca el fuego y cocine por 10 a 15 minutos . Gusto por la sal, mantener el calor a fuego lento .

Para preparar entomatadas

1 . Cepille las tortillas de maíz con aceite de oliva por ambos lados, a un lado. Precaliente una sartén grande, comal o sartén a fuego medio durante 5 minutos.
2 . Cocer las tortillas durante 30 a 40 segundos por cada lado . Agregue el pollo a la mitad de las tortillas y queso / cebolla presentación verde . Dobla como un taco y continuar la cocción hasta que las tortillas comienzan a crujientes ligeramente.
3 . Transfiere a un plato para servir y bañalo con una cucharada de salsa roja o verde sobre las entomatadas para cubrir completamente . Adorne con más queso y cebollas verdes. Rinde hasta 6 porciones  .


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