Sonrisas y sueños

domingo, 11 de mayo de 2014

COCTEL DE CAMARONES 

Después de tanta fiesta lo que más se antoja es un coctel de camarones para reponer fuerzas, aquí te dejo la receta más sencilla y rica que pude conseguir, espero la disfrutes..
4 copas grandes 8 medianas


1 Kg de camarones chicos o medianos 
2 litros de agua, un trozo de cebolla y 2 dientes de ajo. Sal y hojita de laurel

Para la Salsa
2 tomates rojos picados
1-2 tazas de salsa ketchup, Catsup (al gusto)
Sal al gusto
4 Limones el jugo (Bastante Jugo de limón recién exprimido)
1-2 Tazas de caldo de los camarones mas o menos calcula 


Clamato acaba de sacar el Clamato camarón,  se los recomiendo
Se lo agrego muy frío, al coctel de camarón en lugar del caldo, así puedes hacer tu coctel con camarones cocidos (ya los venden pelados y limpios)



1 ramito de cilantro (opcional) limpio desinfectado picado
1 cebolla mediana picada 
2 aguacates medianos 
Salsa picante 
Galletas saladas

Preparación:
Cuece los camarones en el agua con sal, cebolla hoja de laurel y dos dientes de ajo. Cuando el agua esté hirviendo agrega los camarones y los dejas como dos o tres minutos, no deben sobre cocinarse. Sácalos con un colador. Echa los camarones en un baño de agua con hielos. Escúrrelos y pélalos, deben estar muy fríos. Cuela el caldo y Enfría el que vayas a necesitar para el coctel.  Ojo, si le pones Clamato Camarón, ya no tienes que cocer los camarones, los puedes comprar ya cocidos.

· Mezcla la salsa catsup con caldo de la cocción de los camarones, como una o dos tazas, (calcula), jugo de limón, y el tomate picado formando una salsa, sal. Pruébalo.
· Sirve los camarones mezclados con la salsa en una copa alta. Adorna con los cuadritos de aguacate
· Aparte pones la cebolla picada, los limones cortados y sin semillas, Aceite de oliva y una botella de salsa picante EL PULPITO u otra al gusto. (Yo prefiero Tabasco). Estos ingredientes son al gusto de cada quien.
· Galletas saladas

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