Sonrisas y sueños

viernes, 6 de junio de 2014

Pancitos de leche

Buenos días mis queridos amigos, les traigo una delicia.
La receta es del libro Pan de Xavier Barriga, el maestro, infalible, yo los hago y los congelo para La Semana, aunque Ahora le he dado un Descanso al horno, No quiero morir derretida con estos calores, pero se los traigo por que aquí nos ven de todas partes del mundo y seguro por allá no hará este calorón y seguro se les antojará, hacerse esta delicia tan fácil, así que  manos a la obra..

INGREDIENTES

500 g de harina 
12 g de sal
40 g de azúcar
25 g de leche en polvo
20 g de miel
1 huevo
250 ml de leche
50 g de mantequilla
25 g de levadura fresca
Para pintar
1 huevo
PREPARACIÓN
Dejaremos la mantequilla 30 Minutos Fuera De la nevera cortada en trocitos.
Si TENEMOS batidora pondremos los Ingredientes en la cubeta, Primero Líquidos  después los Sólidos y Después seleccionamos el Programa de masa, 20 minutos.
PAN DE LECHE
 sacamos Sobre la Mesa de Trabajo y trabajamos  hasta conseguir Una masa lisa y manejable.
Cortamos Porciones de 80 g le Damos forma redonda, dejamos reposar 30 Minutos tapadas con un paño húmedo
Transcurridos los 30 Minutos de reposo le Damos forma alargada y las ponemos en la Bandeja de horno, PINTAMOS Con el huevo batido  ligeramente 
 y dejamos fermentar Durante 90 minutos.
Precalentamos el horno a 250 º  ponemos  un Recipiente con Agua En El Fondo del horno para generar vapor
 Cuando los panecillos Hayan doblado do volumen, PINTAMOS de nuevo con huevo y cuando  vayamos a meter la bandeja en el horno espolvoreamos a la masa con poquita agua para generar más vapor  y horneamos a 210-230 º  Durante UNOS 12 Minutos, Vigilar No Se nos Doren en Exceso.
DEJAR Enfriar Sobre Una rejilla, Una Vez Fríos sí pueden congelar.
FELIZ FIN DE SEMANA

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